Февраль не будет кротким...

Валентина Дамбран
Вчера капель, сейчас мороз,
Свернув из слез сосульки,
Опять сует свой красный нос,
Где начинает булькать -
Ворчит на временный шантаж
Природного явленья
И солнца "ветреный"  кураж -
Удел самозабвенья...

Оно дарило всем себя
Избавившись от плена,
Чернильны тучи теребя
Жестоко и презренно.
И растопило крыш снега -
Заплакали мгновенно.
Ведь жизнь в морозы не сладка -
Мила им перемена.

Но, праздник длился лишь пол дня -
Мороз объявлен в розыск.
Нашелся - прошлый день кляня,
Уселся у березок.
И так приветливо ласкал
Своим колючим жалом,
Что превратил опять в кристалл -
Ему что возражало.

Вчера капель, сейчас мороз
Хватает за подметки.
В сердцах вердикт свой произнес -
"Февраль не будет кротким..."