На струнах лиры плакали мечты,

Борис Межиборский
На струнах  лиры  плакали  мечты,
На  струнах  лиры  уходила  юность,
И мне  казалось,  счастлива ли ты
И  это было  несомненно  глупость.
Мы  там искали  поэтичный  рай,
Мы  там искали  продолженья  счастья
Судьба сказала  строго,  выбирай
И  выбрал я  билетик на несчатье.
Ушёл  мой  сын  с улыбкой  на лице,
Он мне поверил,  что  не  будет  смерти,
Осталась память  на моём листе
Но я не смог в поэзию  поверить
На  струнах лиры  плавали  слова,
Моим стихам  осталось захлебнуться
А  за окошком тихая  трава,
Она  пыталась  снова улыбнуться