Отточу своё перо,

Борис Межиборский
Отточу  своё  перо,
Чтобы быть готовым к  бою
Я конечно не герой,
И отваги  не достоин.
Но  когда горела страсть,
И пылало вдохновенье
Я  готов пойти на власть,
И готов на осужденье.
Я живу в стране  свобод,
Я  доволен этим  саном
Я  желаю  чтоб народ,
Не страдал  от  слов  тирана.
Потому  и жив поэт,
Чтоб его слова пылали,
Чтобы  не узнал  сосед,
Как меня  тогда пытали.