Жалоба свиньи

Иван Шевченко 4
Свинья однажды подала протест
В облсвинотрест:
"Доколь терпеть нам оскорбленья,
Поймите правильно меня,
Живем мы в чистых помещеньях,
И с грязью больше не друзья.
Вчера же я сама видала,
Когда по улице гуляла,-
Один в сажений рост детина,
Лежал в грязи,как на перине,
Видать набрался горького зелья.
Идут прохожие и говорят:свинья!
Причем тут я,и вся моя родня?
Безвинных оскорбляют без причины.
Понять свиньи обиду нам легко,
А потому товарищи мужчины,
Вы пейте лучше молоко.
    -----------------------
Мораль не вызывает здесь сомненья:
Имейте к свиньям уваженье.