Боишься ль смерти?

Янина Денисова
Я с детства думала «не доживу до сорока»
И от того ль в душе моей, ей богу,
Сидит такая странная тоска
Съедая мои про нервы понемногу?

А как уйду? Не знаю. В сентябре,
Как листья на аллею осыпаясь,
Я жертвой кану в старом алтаре
С улыбкой горькой сладко забываясь.

Возможно так.. а может быть иначе.
Есть ль разница? Да полно, Бог с тобой!
И от того ль я чувств своих не прячу,
Что знаю , когда пульс прервётся мой?

Я от того ль сгораю без остатка
От чувств своих, как в самый первый раз?
А после - убегаю без оглядки,
Поняв , что факел чувств уже погас.

И от того ль я с жадностью бродяги
Пью жизнь свою, не трогая кувшин?
Все чаще попадаю в передряги,
В попытке дотянуться до вершин!

А кто-то меня спросит очень тихо,
Едва коснувшись пальцами плеча :
«Боишься ль смерти или не трусиха?»
И я отвечу, будто сгоряча:

« А что ее бояться? Смерть - не лихо,
Она лишь устье! И могла б река,
Струиться, огибая облепиху,
Да кабы устье впрямь не обрела?

Едва ли. В этом мире нет нетленных,
Но небу я всегда шепчу слова,
С мольбой о том, чтоб с силою вселенных
Звезда моих любимых берегла!

Своя же смерть нисколько не страшит,
Но жизнь свою люблю с недюжей силою!
До тех же пор, пока огонь горит,
Я воспеваю путь с
роддома до могилы.