Это вам за пацанов

Владимир Таежный
Есть, к сожалению, расхожее понятье
О поколенье прошлого - «Совок».
Да! Я- «совок», но не могу понять я,
Как нынче гражданин России смог
От знамени прилюдно отказаться?
От гордости, от чести, от страны?
Твердят- спортсмены выступить должны,
И победить, но прежде надо сдаться.
Роман Филипов тоже не «совок»,
Но он не сдался. Он любил РОССИЮ!
Он победил смертельную стихию!
Переступая вечности порог.
И те, безликие, что молча встал в строй
Без имени, без знамени  и чести.
Учтите, мы душой не с вами вместе.
Другою мы воспитаны страной.
И фразу «Это вам за пацанов!»
Мы знаем, помним и твердим по ныне!
Её слыхали от своих отцов,
А те её произнесли в БЕРЛИНЕ!!!