Requiem

Гомер Хиосский
мы – ихтамнеты – на родной земле
ни имени ни времени ни срока
и за державу так обидно мне
что в никуда приходят все дороги

не будет завтра не было вчера
и следа нет ни на земле ни в небе
вот скажет вождь очередной – пора
и все уйдём костром единым в небыль

но как не хочется да только толку что
когда иероглиф на стене – забвенье
страна теней – ни запад ни восток
но я её не брошу тем не менее