Я была обеспечена сильным оружием...

Татьяна Курмазия Кебец
Я была обеспечена сильным оружием —
Не впадать в исступленье при виде мужчин.
Мне никто никогда не был жизненно нужен
И девчоночьим сердцем с любовью храним.

Так летели года, и смотрела безлико
Из остывших углов на меня тишина.
Даже следователь не нашёл бы улики,
Что хоть раз я средь ночи была не одна.

Был в стихах моих горько-неопытный привкус,
И такой же прохладно застыл на губах.
Все вокруг торговали любовью, и бизнес
Этот быстро терпел неминуемый крах.

Я не знала другого, смотрела на лица,
Изнурённые ловлей своих половин.
Мне почти никогда не хотелось влюбиться,
Ведь кругом было столько манящих вершин!

Но однажды, как часто случается в книгах,
Появился… да нет, не блистательный принц,
Не измученный узник в тяжёлых веригах,
Но живой человек среди кукольных лиц.

Так разбились мои золотые доспехи,
Засветились уютом пустые углы,
Залатались на сердце уставшем прорехи.
Как комар, сорвалась я с тягучей смолы.

Вот и сказке конец, и ни слова морали.
Никаких тебе замков счастливых принцесс.
Даже если ты слита из форменной стали,
Неизбежен, увы, сей природный процесс.