Вечер

Игорь Сухарев
  Для Вас весь день готовлю речи,
  Ищу заветные слова.
  Приходит из-за моря вечер,
  И спать теперь уже пора.

  А поутру я уничтожу,
  Что в прошлый день насочинял.
  Сегодня Вас не потревожу.
  К Вам не приду как обещал.

  Вам напишу стихи в тетради,
  О вечно молодой Луне.
  О звёздах на небесной глади,
  О праздной ищущей душе.