Управляемый хаос был нужен

Виктор Бобошин
Управляемый хаос был нужен -
Он оплачен элитою мира.
Ветры смерти, как вороны кружат,
Но… цветёт, улыбается лира.

Виртуальных её параллелей
Не касаются жизни проблемы.
В мире оптимистических Лелей
Бытия не приемлют дилеммы:

На прекрасных словах и поступках
Воспитаем культурную смену.
В социальных любых "мясорубках",
Быдло - быдлу придёт лишь на смену.

А у нас будут чистыми руки,
Мы возвысимся над суетою…
***
«Живших с краю", не минут все муки,
У всемирной войны под пятою.

Сбросит он рычаги управлений -
Хаос, нанятый капитализмом.
Смерть, земную спираль поколений
Оборвёт мировым катаклизмом.

Зря открыли вы "ящик Пандоры"
Конкуренты - властители жизни.
Зло впитают земные просторы,
И погибнут ростки оптимизма.

Потребительский мир, виртуальный -
На реальной родились основе:
Уцелеет мир только астральный.
Что "писаки" нахмурили брови?