post scriptum

Мария Бровкина-Косякова
                "post factum"
                Басти Родригез-Иньюригарро

                http://www.stihi.ru/2018/02/10/11598


Летально ли... полётно – "всё одно".
Кому излёт... кому прыжок с обрыва –
коснуться дна... или увидеть дно –
допить вино... довериться приливу...

От опыта, ведь, пользы никакой –
лишь память да избитые сюжеты.
И не всегда короче по прямой.
И не всегда заметки на манжетах
становятся стихами...
                Но покой
душе мятежной – яд или лекарство –
зависит ведь от дозы.
Мой король,
вас ждёт жена...
война...
парламент...
царство...