***

Александр Рабыкин
Давно уже всё сказано об этом, –
Что мир – давно, что нет давно войны,
И на Земле уже живут солдаты,
Которым ночью просто снятся сны –

Без канонады, без стрельбы, без мата,
Без страха не проснуться на заре –
Когда судьбу пророчат автоматы, –
Жизнь превращая в точки и тире.

Настало время с мыслями собраться,
Сказать мгновенью искренне: «Замри!» –
И тишиною вечной наслаждаться,
Купаясь в красках утренней зари.

Но что-то мне мешает, может поле
В котором я вчера нашёл патрон
И понял, что живу по Божьей Воле,
В которой жизнь за жизнь – таков Закон.

Цена победы. Знали ли ребята,
Что молодыми станут навсегда –
Не дотянув до коек медсанбата
Каких то метров может быть полста.

А мы стареем, кто душой, кто сердцем,
Забыв, что Бог нам дал урок простой, –
Что на Земле мы все единоверцы,
Пока мы в сердце связаны с войной.

11.02.2018