ночь...

Ник Туманов
ночь, не дели меня, прошу, на пазлы сумеречных вздохов, я в глубине души ношу колпак бродячих скоморохов. мне время выдало дисконт за то, что прежде славно пожил – мечта увидеть горизонт всех прочих радостей дороже. но я прощён не навсегда. крещён сентябрьским рассветом, я – ветер с юга. я – вода. я – нэйм в проклятье интернета.
а та, что вышла из весны, в моих глазах решив согреться, мной обворованные сны хранит гербарием под сердцем. текла ли пламени река, теперь припомню я едва ли, но я любил её, пока дожди осенние не пали и не размыли берега её заботливых объятий. я по утрам, как вор сбегал и возвращался так некстати. пустело прошлое в груди и дали дальние сужало. я знал, что время уходить, не дожидаясь слёз и жалоб. бежать, куда глядят глаза от глаз её, от слов, от тела, что так сумело привязать моё, что так её хотело.
теперь маршрут по курсу норд и, хоть в любви я жизни прожил, чужих вселенных мятный мор меня не делает моложе. покуда ж числюсь в холостых, не отбракован в домочадцы, ночь, не сжигай за мной мосты – мне на рассвете возвращаться...


11.02.2018 21:24