Она хранила письма 40 лет

Елена Чуфарова
Любимым одноклассникам и
классному руководителю посвящается...

***

Она хранила письма 40 лет,
В них каждое словечко берегла…
Там были благодарностей букет,
Любви красивой нежные слова…

И вот когда в февральских первых днях
Запутались все школьные друзья,
Она те письма классу раздала,
Лишь дрогнула в волнении рука…

И бывший школьник целовал слова,
Написанные 40 лет назад...
И навернулись слезы на глаза
И благодарность тронула сердца…

В них каждый обращался сам к себе,
Мечтал о том, кем станет он потом,
Казалось, что навечно на земле
10-ый "А", как призрачный фантом...

Разъехались в июнь выпускники,
И все быстрее время потекло,
Забыли школу, парту и друзей,
И терпкое изведали вино...

Она все письма свято берегла,
Хоть всякое случалось на пути,
И подбирая нужные слова,
Мечтала вновь в любимый класс войти!..

Она вошла... и вздрогнул школьный класс,
забыв про сайты мудрого инета,
и мальчики галантно тот же час
ей подарили розы пред банкетом...

усталые... любимые глаза
очки в оправе, тот же милый носик,
а время мчит, и воют тормоза
и у доски по химии не спросят...

Она хранила письма 40 лет!..
Жила, болела, время торопя,
Но сохранила писем тех букет,
Ведь по другому просто не могла!..


Нина Николаевна Владимирова - классный руководитель 10-го А класса
школы №39 г. Троицка Челябинской области 40 лет бережно хранила письма
своих выпускников, написанные в 10-м классе и адресованные им самим.
Спустя 40 лет, она привезла эти письма, на вечер встречи выпускников.
Благодарности бывших школьников нет предела...