Исповедь бывшего алкаша

Борис Зофман
Выхожу  один  я  на  дорогу,
А  в  глазах  сплошная  пелена.
Вижу  столб,  а  мозг  мне  бьёт  тревогу.
Он  один,  а  может  быть  их  два.

Я  пройти  желаю  между  ними,
Только  в  лоб  удар  и  я  лежу.
На  коленки  встав,  мои  мозги  решили,
Лучше  я  столбы  те  обойду.

Видно  я  до  чёртиков  напился
И  дойдя  до  дома  лишь  с  трудом,
Лёг,  и  чёрт  с  рогами  ночью  снился.
Так  попасть  не  трудно  и  в  дурдом.

Я  решил  с  чертями  завязать,
Приручить  зелёненького  змея.
,,Ты  не  в  цирке,” – мне  сказала  мать,
В  мыслях,  видимо,  ужа  имея.

Змей  зелёный  приручил  меня.
Затянул  к  себе  чрез  горлышко  в  бутылку.
Алкоголиком,  возможно,  стану  я,
Если  до  того  не  попаду  в  Бутырку.

Во  дворе  меня  позвали  ,,на  троих”.
Я  с  трудом  пить  с  ними  отказался.
А  они  вдогонку  крикнули  мне  ,,псих”.
Наконец  я  с  алкоголем  ,,завязался”.

Вас  позвали  пить – не  соглашайтесь.
Лучше  рюмочку  в  семейном  круге.
И  прошу  я  вас,  не  напивайтесь.
Можно  выпить  в  память  о  погибшем  друге.
                Борзоф  10 Февраль 2018г.