Не ссылайся на свою усталость

Абрамов Александр Николаевич
Не ссылайся на свою усталость,
Поди наверное не можешь больше ты идти?
Так перебори невежество и слабость,
И весь тяжелый груз ты отпусти.
Ничего не достается просто так,
И далеко не раз будет невмоготу.
Просто не бывает. Никак.
Но идти дальше уставшим предпочту.