В плену морозном одиноко

Михаил Стриковский
В плену морозном одиноко
На небе прячется луна
Блестит ледовая дорога
Такси подвозит седока

И слышен голос магнитолы
В нём то тюремная тоска
А то любовные глаголы
Рассвет бежит из далека

И между спящими домами
Бреду в заснеженной Москве
Хрустят снежинки под ногами
И думы только о тебе.