собачья жизнь

Наталья Лукина88
Собакой бездомной брела неприкаянно
Слезами истекала, и выла отчаянно
Собирая крохи с пиршества стола
Осенью брела и зимой обернулась

Глянула назад душа-изгнанница
На весенние рассветы, лета закаты,
Осени слякоть… В дом Солнца поскреблась
«Мне бы крошечку тепла»… хозяин

Обедневший – сам в заплатах
Кончились дрова, печка угасла
Застыла вода в прорубях
И … завыли уже в два голоса

Солнце и Луна: северный и западный ветра
В схватке не на жизнь, а на смерть, на износ
Кубарем летят, шерсть клочками полегла…
«Не до жиру, быть бы…» - засыпает голодный пес.