Лимит гроз

Александр Календо
***
А мне — по барабану этот век. Его заворожённое паденье. Поскольку чувство есть — иных поверх, и только на него теперь надеюсь. Мне кажется, что чистое окно — сигнал неотвратимого принятья всего что ощущением дано — в строке и мысли, взгляде и объятьи.

Наш дух не откликается на зов от низменной энергии — соитья. Как человек — ты к Истине готов. Как человек — ты на просвет ей виден. До самой тонкой линии души, Божественного, солнечного спектра. Открыть свой дух и разум поспеши, иначе преходяще всё и смертно.

Препятствий — тьма, когда заметна Суть, и ближе бесконечности дыханье. Нельзя построить веру как-нибудь, иначе в час потерь она обманет. Толкуй себя, её и мир вокруг: настанет сожаленье — пригодится. В дверь раздаётся Будущего стук. Его тяжка холодная десница.

В нём рок и тьма. Над ними Свет парит. И голоса, даруемые свыше. Но лишь когда исчерпан гроз лимит — мы обретаем дар судьбу услышать.

***