тошно

Володя Жигадло
Тошно. Ум зашел за разум.
Все публичные умны.
Отшлифованные фразы,
вроде бы,у всех верны.
Словно по стене горохом,
по взволнованным мозгам
с ожидаемым подвохом.
Это на руку врагам?
А враги-то кто? Не эти?
Те-то где-то далеко.
А кому на белом свете,
в современности легко?