Посвящение. 1917

Леонид Петрович Межеричер
Венок моих первоцветов я просвещаю ночи,
Ночи, чей облик туманно-печален, задумчиво-строг.
Ночь, прими этот дар, диадему четверострочий,
Жемчуг, нанизанных ночью, немножко вычурных строк.

А ты, чей взгляд заскользит по этим страницам,
Девушка, юноша, женщина, мальчик или старик,
Не удивляйся, что много тоскую и много мне снится:
Тоска это в миге вечность, сон это в вечности миг.

Помни - минуты людям даны, а миги поэтам,
И если мгновеньем живу я и в этом моя благодать,
Девушка, юноша, женщина, помни об этом
И не смей осуждать!
26 янв 2017