Февральская дорога

Poply
Город покрыли белые кучи…
Серые кучи… И прочее разнокучие…
Скольжу, точно водный клоп невонючий…
Перебираю ножками то по жиже, то по серой коросте…
И люди рядом спешат, падают, поднимаются и уже не спешат…
А куда им спешить теперь, чумазым в офисе не обрадуются…
Заскакивают они в попутные кафе, оттираются в туалетах, чтоб опять спешить…
А мне мое равновесие дорого, я его всеми силами держу…
Дерг, дерг, и замираю на долю секунды… Там ли центр тяжести, не сбился ли…
Проверил, все на месте, тогда еще нервная перебежка по бугристому от льда асфальту… И снова замер, прислушался…
Вот уж и метро… Призывно чвакает тьмой ног вход, и посвистывают лютыми сквозняками дверные проемы…
Ну, вроде, как смог, прибыл… Только по лестнице не спешить! Серая каша, не торопясь, сползает ближе к теплу... Тает, и водой исчезает за тяжелой чугунной решеткой…
Я проглочен метро… Здесь светло, тепло и спокойно… Это почти дом… Двадцать минут уюта, а потом снова комедия…