На тонкой грани меж двумя мирами

Евгений Хорус
На тонкой грани меж двумя мирами
Живёт она практически всегда.
Над ней безбрежность неба с оБЛАками.
Под ней соБЛАзнов тёмная вода.

Жизнь плоская измерена до края,
И в глубину хотелось бы нырнуть,
Но натяженье грани не пускает:
Поверхность только - "праведный твой путь".

Ещё полвека мерять остаётся,
Что конькобежке поле изо льда,
Условностями созданную плоскость -
Всё ту же гладь знакомого пруда.

Нырнуть, "коньки" оБЛАмывая, - просто.
Взлететь могла, коль отмотать назад*:
Не прозябать, как все мы в девяностых, -
Расправить крылья – к солнцу на закат…

Когда зимовкой загубило мышцы,
Хоть крылья есть, но вдаль не полетишь,
Мечтам покинуть грань уже не сбыться..,
И гладь-не-перегладь родную тишь.


* - После зимовки крылатые представители водомерок теряют способность летать в результате атрофии летательных мышц.