Это совесть ночью от мук не спит...

Вита Осенняя
Ты пристойно в жизни несёшь свой крест,
ненавидишь ложь, не приемлешь лесть,
и в твоей "хрущевке" тепло и сытно.
Вечерами песни мурлычет кот,
нет особых бед и больших забот.
Почему тебе временами стыдно?

Это совесть ночью от мук не спит,
если кто-то слабый жестоко бит,
если рядом горько рыдают дети.
Это трусость жжёт тебя изнутри,
а душа твоя вопит – го-во-ри!
Не молчи, коль подлость живёт на свете.

Но как только утром встаёт заря,
засыпает совесть на день твоя,
в суете бежишь по делам насущным.
И уходит временно боль души
до бессонной но'чи, когда в тиши
снова совесть жалит больней и пуще.