Далеко от Сен - Тропе...

Анатолий Кузнецов-Маянский
Шустрой  ртутью 
                налита
нотка  Реквиема 
                в  Блюзе.
Испаряют  холода
теплоту  былых  иллюзий.
И  сердца  оголены
и  обмануты  в  надеждах
чёрной  немочью  Зимы
только  с  виду -
                белоснежной.
Просыпаешь  Жизнь
                на  треть.
В  безразличии,
                как  к  Идиш.
Ляжешь  в  спячку, как  медведь -
и  двух  третей  не  увидишь.
Загадав, что  будешь  - рад,
враз  излечишься  от  сплина,
вновь
         ломаешь
                шоколад
мелкой  пайкой  эндорфина.
Ветер  северный - буян.
И - подобные -
                взаимно
на  востоке 
              есть - Маян,
а  на  западе  - Заимка.
Двинуть  к  югу по  тропе
на  оленях  -
                неуместно...
Не  мечтай  о  Сен - Тропе,
захолустное  Предместье.