Быть толерантной, не скандальной?

Циля Вайнер
Быть толерантной, не скандальной?
Поддакивать и соглашаться?
Для всех уютной, идеальной?
Скажи, такое может статься?

Нет, нет и нет...жизнь научила,
Как без проблем за правду драться,
И в путь меня благословила,
И подсказала, как сражаться...

Быть мягкотелой запретила,
Ибо придется очень туго,
Послушной быть не разрешила,
И даже с лучшею подругой

Быть зоркой - жизнь предупредила...