Журавли

Ольга Пальчикова
Журавли мне трубят.
     Улетайте, не надо, не ждите
Снова прежних побед,
     Дней безоблачных череду.
Улетайте скорей!
     Не тревожьте и не торопите...
Вот вернетесь назад
     И тогда я сама к вам приду.

Вы простите меня.
     Так случилось, я вам изменяю.
Я не в силах уже
     Сбросить тяжесть житейских оков.
Только сердце мое
     Заберите с собой, в свою стаю,
Чтобы билось оно
    Средь безгрешных немых облаков.

Я душой вам верна.
     Вы поверьте в мое обещанье.
Только странной тоской
     Затуманен последний мой взгляд.
Журавли мне трубят,
     Улетая, уже на прощанье,
И, боюсь, что они
     Никогда не вернутся назад.