До весны две недели

Елена Никитова
До весны две недели.
Выпадаю одна за грани.
И мечты не храню,
Не хватает огня и драйва.
До весны две недели.
Ты живёшь чужими стихами.
В тех стихах про "люблю",
Про избыток вина и кайфа.
До весны две недели.
Выхожу вообще за границы.
За пределы разумного,
Предсказуемого, бытового.
До весны две недели.
Просыпаюсь безумной птицей
И выкрикиваю из себя
Остатки чужого,
Очищаюсь от скверны,
Так давящей на поясницу,
Я же птица, ты видишь?
Безумная черная птица.
Мои крылья несут в темноту
Сквозь снега и метели
Нескончаемую пустоту -
Две долгих недели.