Посвящение моему другу

Виктор Родионов 3
Завладела тобой,
Милый друг,
Мистерия.
Тяжело тебе,
Понимаю,
Но не делай истерики.
Не ломай жизни цвет
Стебля тонкого,
Не глуши хрипотой своей
Пенья звонкого.
Поброди в тиши,
Не спеша,
ночкой белою,
Лаской нежною заворожи
Девку смелую.
Ты в душе горел
Жизнью сильною,
Ноги босые терзал
Дорогой пыльною.
Ты тропинку пробивал
К миру светлому,
Чтоб достичь скорей
Цель заветную...

На посту стоят
Тополя высокие.
Фонари грустят
По своим теням
Одинокие.
Поброди в тиши,
Не спеша,
Ночкой белою
И груди своей прижми
Девку смелую.

1972 г. Новосибирск.