goodbuy, Раша!

Лизавета Четверикова
Прощай-прощай, страна абсурда,
Мир циркового бардака,
Где осуждают турка, курда
И Сирию. Пока-пока!

Где утро серо, курс поднялся,
Где ты летишь вперёд давно,
Где тебя нет - ты потерялся,
Пока бегом бежал в метро.

Прощай-прощай, береза, куст,
Ушанка, водка, пельмяши,
Прощай, и зимний снега хруст...
Ведь пальмы тоже хороши! ;

Прощай, уютно-милое кафе,
Русскоязычное кино,
Прощай, мальчишка под шафе,
И всяко-разное "давно".

Прощаюсь я. Пора уж в путь,
Лапшичку палочкой ловить,
Одна я справлюсь как-нибудь,
Мне не впервой чужою быть.

Не знаю, буду ли скучать...
Тут грустно. Хочется мечты.
Вставай с колен, Россия-мать,
Пока с Китаем я на "ты".

ноябрь, 2016 г.