Господние дороги

Наталия Курчевская
Что наша плоть?
Вериги из вериг…
А к Господу - души
стремится пламя.
Но разгорится лишь
на краткий миг.
И вновь всплывают
прошлого страданья.
Отречься ли?
Уйти в небытие?
Затвор зовёт
и тяжкие вериги…
А в келье старца*
тьма… и вдруг
разлился Свет…
Сюда ведут
Господние дороги.


* В обители преподобного Иринарха Затворника Ростовского