Глава 21. Полет

Лизавета Четверикова
В ночи чуть теплится свеча.
Тебе призналась сгоряча...
Уж не сошла ли я с ума?
Вокруг луга, а не дома...

Глаза прикрою и вздохну,
Молчаньем разверну войну,
И сладкий дым обнимет потолок...
Какой же в этом мире прок?

Я здесь сижу... И вот диван...
Стена... Картина... Все обман:
Вокруг - деревья и кусты...
Причина этому лишь ты.

Кисть так бескровна, тяжела...
Сижу я здесь, а там - Она,
Иль здесь Она,
                а я уж небом вся дышу,
                Оставя под ногами крышу...

И хохоча над спящею столицей,
Я поменяю сотни лиц и
Вихрем, танцем да в петле
Ночную мглу отдам метле.

Уж не сошла ли я с ума?
Вокруг луга, а не дома,
Озер, болот чернеющая гладь,
Сам черт идет, ни дать ни взять...

Привет, старик! Давай мне руку!
Примчалась верная подруга!
Мы побежим, но без преград -
Нельзя понять, вперед? Назад?

 
Навек природе отдана,
Я полночь спраздную одна -
Я побегу, не пряча наготы,
Я спрячусь в зеркале воды,

Я не Она... Я - это ты.

2014 г.?