Хорошо и сладко

Валерий Тихомиров
Невысокий месяц
Золотистым блеском
Тихо и спокойно
В комнате лежал.
Тёмный крест от рамы
Был на занавесках,
Словно он кого-то
С Богом провожал.

В тишине уютной
Просто и прекрасно,
Ни огня, ни слова –
Дремлет их язык.
И в груди родится
Тёпленькое счастье, –
Хорошо и сладко
Спится в этот миг.