Прощай, прости

Лизавета Четверикова
О чем-то умном жажду написать,
И о глубоком, и о важном,
Об истине стремлюсь сказать,
В сием клочке бумажном.

Простой вопрос, не сложный и ответ:
Чего ты ищешь, странник, на пути?
Не разворачивай, пожалуйста, конверт,
Позволь остаться, больно, не шути.

Мы не одни, и нас не двое,
За душами они стоят,
Толкают в спину, поневоле
В земные игры мАнят и манЯт.

Так хочется...
                под саваном в закат уплыть.
Помучаем немного скрипку?
Проста нужда - счастливым быть,
И болью отвечаем на улыбку.

Ничто не вечно без любви,
Вот парадокс - она не вечна,
И вот мой саван. Ты плыви:
Река ошибок быстротечна.

Мы не одни, и нас не двое,
За спинами они стоят,
Уроки учим на повторе,
Они же нас боготворят.

январь, 2018 г.