Про ночной дожор кота

Инна Ворона
Ночью важный-кот мажор
Собирается в дожор:
Все разбужены, а значит
Нынче выпала удача -
Значит встанут (кот заставит),
И потопают туда,
Где гремят пустые миски,
В холодильнике - еда!
...Кот любой с рожденья мыслит,
Что из всех житейских истин
Верной будет только та,
Что приятна для кота:
Если котик хочет кушать -
Человече, ты послушай,
И на память примотай:
Котик просит,
Значит - дай!
Значит встань и положи.
Чтобы кот довольным жил
Всё, что просит ночью кот,
Чтоб наполнить свой живот!