Юность мимолётна

Любовь Волкова-Пьянова
Юность мимолётна, как виденье,
Как реки несущее теченье.
Не поймать её, не удержать,
Как и воды не вернуть нам вспять.

Зрелость беспощадна, как сомненье,
Брода нет, лишь впереди ущелье.
Но плывём в неудержимом рвенье,
Отыскать бы берег в утешенье.

Захлебнувшись, вдоволь наглотавшись,
Мы находим призрачную чашу.
Но, как мало отдыха нам надо,
Чтоб продолжить путь, ища награду.