Противоречия

Саша Жур
Не все то золото, друзья, что серебро.
Ценнее выстрела порой бывает промах.
И если вдруг в любви не повезло,
Возможно горесть выпала другому.
Всё что случиться в жизни – это жизнь.
Печаль и скорбь, разлуки и потери.
Кто-то вознесся, значит кто-то вниз,
Сорвался в изменяемость не веря.
Порой любви вселенской на двоих,
Даже в Раю греховно не хватило.
А на земле, среди людей чужих,
Нам на неё едва хватает силы.
Среди товарищей, увы, не все друзья.
Не каждая тропа дорога к храму.
Порою счастье там, где всё нельзя.
А там, где можно–пропасть или драма.
На свете все противоречия правы,
На что укажут древние чертоги.
В купели все мы голы и равны.
Но все такие разные пред Богом.