Во имя чего?!

Лара Терецкая
                Суета привычная в московском аэропорте.
                Едут,кто домой, кто в думах о спорте.
                Звонят мобильники,плывут прощальные СМС.
                Последние, предполетные - таков прогресс.

                Уселись пассажиры по билетам в  креслах,
                Трое - дошколят улыбчивых, прелестных...
                Стюардесса Настя, шлет селфи в Инстаграм.
                АН-148"Грустный ослик"не знает:ТАМ разгром.
   
                ПоследняяСМС"стоим,еще не взлетаем"читаем.
                Про это уже потом из СМИ посмертно узнаем.
                Домодедово позади.Взлет!Деревня,поля,снег.
                Семь минут, вспышка в салоне,взрыв,крах...

                Замолк мотор,в небе факел,дым-атомный гриб.
                Остановилось 71сердце,кровь стынет в сугроб.
                Разорваны жилы, мышцы,может кто- то в бреду.
                Сгорели навечно глаза,выключились токи в мозгу.

                Леденеют надежды губ,пальцы в мороз загибаются ...
                Картины с места падения искареженно озираются.
                Мозг отрубился в отличие от звонящих телефонов.
                Души воспарились в небеса все, без препонов.

                Во имя чего подобные страшные,невинные жертвы?!
                Печально, горестно, соболезную, посмертно!

                11 02 2018 год.


                Подмосковье.