Одиночество

Любовь Волкова-Пьянова
Одиночество прекрасно!
Оно вовсе не опасно:
Луг просторный дарит звуки,
Пруд грустит в безлюдной скуке.
Окунаясь в мир покоя,
 Чуть прохладный после  зноя,
Вижу отблеск от заката,
Грома слышатся раскаты.

На душе отдохновенье:
День ушёл с его волненьем.
Нет ни муки, ни страданья,
Только тайное желанье:
Чтобы долго ещё длились
 Радость, счастье, предвкушенья -
Чуда- нового виденья,
И творений воплощенья.