Наша мама заболела

Алексей Виноградов 2
Дома как-то поскучнело.
За окном угрюмый вид.
Наша мама заболела –
Пьёт таблетки и лежит.

Замоталась в одеяла,
Обмоталася шарфом.
Тётя-врач быть обещала –
Мы её тихонько ждём.

Даже папочка с работы
Прибежал скорей домой –
То на кухне варит что-то,
То у мамочки больной

Он сидит, сидит – вздыхает
Или молится тайком.
И никто из нас не знает
Как вернуть веселье в дом.

Разноцветные игрушки
И кормушка для пичуг,
И конфеты, и ватрушки
Нам не в радость, милый друг...

Врач пришел. И мы с порога:
"Начинай скорей лечить!"
Ведь неправильно и плохо
Малышам без мамы быть...

Кострома – с. Здемирово, 11.02.2018 г.