Белый голубь

Цишвилли
Белый голубь
Развалкой неспешной
По помойке, как ангел бредет,
И окраской с отливом, нездешней,
Он внимание кошек крадет.

Словно принц,
Горделиво и важно
Разбирает пакетов нутро,
Защищая геройски, отважно
Им отрытое всуе добро.

Серебристой
Одеждою царской
Не стыдится по грязи ступать,
Изогнув свою грудь по гусарски
Демонстрирует силу и стать.

Он курлычит
Над свалкою мира,
Осторожности скомкав завет,
Скоро станет основою пира,
Будет съеден котом на обед.