Можно я буду любить

Любовь Волкова-Пьянова
Можно я буду любить тебя
нежно
Бережно, тихо и
безмятежно.
Как любят снег, первый луч с
акварели,
Как любят песни, что вместе
не пели.

Тайна за дверью, ее не
открою.
Всё то, что было, навечно со
мною.
Бури и грозы, ветра и
метели
Там всё осталось в далёком
апреле.

Память весной обострённей и
строже,
Но силуэт твой всё дальше,
моложе.
Не повстречать мне тебя на
дороге,
Каждый стоит на родимом 
пороге.