Нисколько другим не завидую...

Леонид Глаголев
 Нисколько другим не завидую,
кто век беззаботно прожил
в тиши под швейцарскими видами,
кто был всем приятен и мил,
кем благо ковалось заботливо,
и был в той заботе резон;
но мне не пришло бы и в голову
за счастьем идти на поклон
и мерять своё одиночество
в прекрасной далёкой дали…

… а счастье, быть может, запомнится
костром, где картошку пекли.


           11. 02. 2018.