Краски

Лада Мельникова
Приуныли краски, маются в пыли.
Им бы лист и ласку... и они б смогли…
Я не дам, родные, блеск вам потерять:
Будем чудо-фоны вместе создавать.

Утюгом расплавлю крошки полицвет.
Разноцветье – словно радуги портрет.
Захочу – раскрашу клейстером цветным.
Набрызгом укрою сочным, расписным.

Анилин, пастелька больно хороши.
Угольком, сангиной крашу от души.
Марганцовка с хиной тоже подойдёт.
Тон придаст бумаге разведённый йод.

Грифель карандашный мелко наточу,
И растушкой–ваткой пятна получу.
Вот под мрамор крашу я альбомный лист:
Масляные краски в пятнах растеклись.

Пальчиками мажу и ладонью всей.
А с монотипией фон стал веселей.
Позову на помощь восковой мелок.
С краской акварельной он не одинок.

Получились фоны – глаз не отвести.
Дивные картины будут здесь цвести.
Утомились краски. Потрудились всласть.
Я на полке скучной вам не дам пропасть.