Я люблю первый снег...

Шаламов Андрей Владимирович
Я люблю первый снег, белый, легкий, пушистый,
Застилающий серое ложе дорог,
Я люблю первый снег, белоснежным изыском,
Как подарок природы тебе, человек.
Первый снег, чистый лист, белоснежно едины
Стали улицы наших родных городов,
И пришедшей зимы вернисажа картины
С замиранием сердца смотреть я готов.
Белый снег дарит нам ощущение чуда,
Обновленье души, новый внутренний свет,
Мир души - хрупкий мир, он подобен сосуду,
И частичкой  его первый снег, белый цвет.
Это кажется лишь, что порой очень сложно
Объяснить для себя суть обычных вещей,
Первый снег, чистый лист, каждый год, непреложно,
Очищенье души, чтобы стали сильней …
Жизнь куда-то спешит, пролетают мгновенья
Чередою прошедших обыденных дней,
Первый снег, белый цвет нам даны от рожденья
Чтобы в жизни нам стало немного светлей ...