аритмия

Валерия Исмиева
клацнули клещи заката.
или земной тормозной
скрипнул сцепленьем?
а может быть, это на сердце заплата
вновь разошлась по косой,

бьётся в сквозняк за фрамугой,
рвётся, цепляясь за куст
палой звезды на безлюдье.
или то встречный взвывает белугой,
жизни почувствовав хруст?

гравий, щебёнка и тёс
ветра над полем, и ветошь
неба под тяготой гнёзд
света, аксонная дрожь
перебирает регистры
брешей… и чёрную ретушь
раной несросшейся пьёшь...
вспыхнув, со дна её зольника искры -
августа звёзды сгорают так быстро! -
сеются в серую рожь…