Серый ангел

Елена Долгих
Серым днём на перепутье
Серый ангел наблюдал,
Как бродили люди в путах,
Рядом с ними шла беда.
Ангел кинулся на помощь,
Стал верёвки разрывать,
Но бродяги впали в кому,
А до этого сперва
Долго путано ругались, –
Мол, чихать нам на мечту.
Обводя вокруг руками,
Матерились в темноту.

Ангел понял, отступая,
Тем не стоит помогать,
Кто, во мраке утопая,
Отвергает благодать.
Оглянулся напоследок,
Не скрывая боли, слёз,
А вокруг толпились беды,
И терновник плотно рос…