Вот и осень пришла под окно

Валентина Забайрачная
Вот и осень пришла под окно
И зовет меня в путь за собою.
Только я не готова еще:
- Уходи, я ведь дверь не открою!

          Припев:
          - Осень, осень, постой, не зови,
          Затеваешь не нужную ссору.
          Будет грустно в объятиях твоих
          Оказаться в холодную пору.

Осень вдруг начала  рисовать,
Позолотой и ярким багрянцем.
И опять приглашает гулять
Листопадным кружащимся танцем.

          Припев.

Незаметно крадется зима
И начнут в дверь стучать мою вместе.
Как же мне удержаться тогда,
Не услышать их ласковой лести?

          Припев.

Осень вдруг переступит порог,
Но любовь обернет меня шалью.
Мы покружим тогда без тревог
И с зимою под белой вуалью.

           Припев:
           - Осень, осень, постой, не спеши!
           От тебя я не скроюсь, не спорю.
           Дай собрать чемодан мне любви,
           Расцветать хочу рядом с тобою.