Конь златогривый

Леонид Вайсман 2
Улететь бы в туманные дали,
оторвавшись лишь взмахом руки
навсегда от юдоли печали -
от страны негасимой тоски.

И запеть, закружиться, как птица, -
пусть там властвуют Солнце и Тьма,
чтоб потом в том краю опуститься,
где лишь песня укажет сама.

А закат нынче жарок на диво,
ведь заря вмиг полнеба зажгла...
И почудилось - конь златогривый
на скаку закусил удила.

Не стреножить его, ретивое, -
нам иная стезя суждена...
Это песне под силу такое -
только песня и может одна.