Скворечня

Николай Шумов
Сказал отец: -Иди скорей!
И посмотри на это чудо.
У нас, здесь, пара сизарей
Взялась неведомо откуда.

Потише, Вова, не спугни.
У них, похоже, будут детки.
Гляди, как трудятся они.
Самец с земли таскает ветки.

Играть Володька перестал.
Взглянул, и молча удалился.
Он книжку «Сделай сам» достал,
И в тексты книжки углубился.

Открыл «Скворечники» раздел,
И закричал отцу: -Потеха!
Вот, я нашёл, то что хотел.
Пап, этот голубь неумеха!

Невдалеке он сел потом,
И голубям прочел, конечно,
О том, как нужно делать дом
С красивым именем «Скворечня»…